公司訊息

最新消息

2022/04/01
更大的飛機引擎 不變的服務承諾

3月18日,中國飛機服務有限公司(中飛)順利為公司主要客戶的一架空中巴士330更換左引擎。是次工程較為特別,因這是新冠疫情以來,中飛首次為廣體飛機(Wide-body Aircraft)更換引擎,由於廣體飛機的引擎比窄體客機(Narrow-body Aircraft)的引擎都要來得大,需要留意的事項自然更多,中飛派出多近兩成的人手和資源去應對。

憑藉工程師對細節的一絲不苟,以及前線技工的熟練做工,任務只需48個工作小時便完成,可謂是一項了不起的成就,展示出團隊出色的協調性,也標誌著中飛的維修能力又上了一台階。

中飛3月接到客戶引擎更換工作,內容是更換其廣體客機的CF6-80左引擎。鑑於疫情對航空業的打擊,中飛過去兩年多均未有接到過廣體客機的訂單,為免因技術生疏而出現錯失,中飛航線和基地維修部在事前已做足準備,包括與安全及品質部門一起作出全面的風險評估,考慮了在第五波疫情高峰期執行任務所帶來的健康風險,以及前線員工相關經驗是否足夠等。

中飛針對每個已識別的風險制定了相應措施,比如要求員工每天進行快速抗原測試;提供事前「再」培訓,並派出多名技工導師以舊帶新,以確保在整個流程中不會有任何潛在的錯誤。

客機於3月16日抵達中飛機庫(全港僅有的兩個廣體飛機設施之一),更換小組於3月18完成任務,客戶於3月19日中午試飛,並對中飛的服務感到滿意。

中飛行政總裁Adrian BEIRNE先生表示:「各個部門之間的奉獻精神和出色的團隊合作證明了所有中飛員工均對自己的工作,即為客戶提供卓越服務而感到自豪。我要感謝所有相關人員的優秀表現,及他們所展示出的中飛精神!」

中飛感謝一眾更換小組成員:

基地維修部門:營運經理庾日球;值班經理張廣峰、黃爍;飛機維修督導員陳競波、廖達康、周俊雄、蕭錦誠、郭家義、張嘉亮、袁桂添;高級飛機維修員黃偉豪、彭顯揚、鄧德輝、黃宇恆、盧智勇、申偉麟;一級飛機維修技工陳嘉博、陳新平

航線維修部門:值班經理王永聰;高級工程師林國富、盧俊銘、陳錦輝;飛機維修督導員陳介國、黃遠安、司徒國宏、盧紹聲、沈偉昌;高級飛機維修員劉國豪、張國培、譚偉傑、樊梓健

 

中飛順利為公司主要客戶的一架空中巴士330更換左引擎

一眾更換小組成員仔細翻閱客戶寄來的工程手冊

維修員正在將燃油路、液壓油路、電氣電路、引氣管路等各連接部位拆開,並一一密封好

安全第一,緊記戴上安全帶

工程師和維修員在進行最後檢查

引擎運作正常

Back